野菜餅
調理時間79分
レシピNo.404
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
140kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
3.7g
脂質
3.7g
糖質
21.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
152mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
45.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A大根 | 200g |
---|---|
A人参 | 100g |
A塩 | 小さじ1/3杯 |
Aショルダーベーコン(せん切り) | 40g |
干しえび(湯でもどす) | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
万能ねぎ(小口切り) | 2/3束 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白玉粉 | 1/2カップ |
水 | 1/4カップ強 |
上新粉 | 1カップ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bぬるま湯 | 80ml |
C砂糖 | 小さじ1/2杯 |
Cしょうゆ | 小さじ1/4杯 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ベーコンはフライパンで炒め、干しえびはみじん切りにします。
-
3鍋にサラダ油を熱し、1.、2.、万能ねぎの2/3を入れ「マギー コンソメ 無添加」で味をつけて冷まします。
-
54.に3.の汁をきったものを入れ、(C)で味をつけ、12cm径×4cm高さの円形にし、ラップで包み30-40分蒸します。
-
65.を薄切りにしてサラダ油で両面焼き、万能ねぎを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。