閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

土瓶蒸し

調理時間 21分 (レシピNo.406)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 84kcal
    野菜量 25.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 6mg
    脂質 0.7g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 4本
    大さじ3杯
    (A)
    ┌ぎんなん(むいたもの) 12粒
    まい茸(ほぐす) 80g
    │みつば 8本
    └もみじ麩 4枚
    マギー 無添加コンソメ 2コ
    3カップ
    柚子 少量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鶏肉はそぎ切りにして、鍋に酒をあたためた中にさっと通します。
    2.  土瓶に1.と(A)を1人前ずつ分け入れます。
    3. 「マギー 無添加コンソメ」を湯に溶かし、土びんに注ぎ入れ、蒸し器で10分蒸します。柚子を添えると良いでしょう。
    バランスレシピ > 土瓶蒸し