土瓶蒸し
調理時間21分
レシピNo.406
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
11.0g
脂質
0.7g
糖質
5.4g
食物繊維
0.8g
カルシウム
6mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
25.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身 | 4本 |
---|---|
酒 | 大さじ3杯 |
Aぎんなん(むいたもの) | 12粒 |
Aまい茸(ほぐす) | 80g |
Aみつば | 8本 |
Aもみじ麩 | 4枚 |
マギー コンソメ 無添加 | 2コ |
湯 | 3カップ |
柚子 | 少量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉はそぎ切りにして、鍋に酒をあたためた中にさっと通します。
-
2土瓶に1.と(A)を1人前ずつ分け入れます。
-
3「マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、土びんに注ぎ入れ、蒸し器で10分蒸します。柚子を添えると良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。