森のピザトースト
調理時間27分
レシピNo.409
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
331kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
11.9g
脂質
13.4g
糖質
38.6g
食物繊維
5.0g
カルシウム
72mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
144.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ2杯 |
---|---|
A玉ねぎ(うす切り) | 1コ |
Aベーコン(小切り) | 50g |
Aえのき茸(ほぐす) | 1袋 |
Aしめじ(ほぐす) | 1パック |
Aひら茸(ほぐす) | 40g |
A生しいたけ(薄切り) | 4コ |
Bチリソース | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bホールトマト(缶・トマトのみ) | 150g |
食パン(2.5cm厚さ) | 4枚 |
バター(溶かしバター) | 小さじ2杯 |
ミックスチーズ | 20g |
<飾り用> | |
ゆで卵 | お好みで |
プチトマト | お好みで |
レモントマト | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め(B)を加えて、水気がなくなるまで炒め、4等分します。
-
2食パンに切り目を入れ内側を押してくぼませ、バターをぬり1.を入れ、チーズをふってオーブントースターで5分焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。