きのこフィッシュボート
調理時間25分
レシピNo.411
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
250kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
25.0g
脂質
10.9g
糖質
9.7g
食物繊維
1.8g
カルシウム
14mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
52.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭 | 4切 |
---|---|
酒 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ホワイトソース | 300g |
A生姜(せん切り) | 1片 |
A長ねぎ(せん切り) | 1本 |
Bしめじ(ほぐす) | 50g |
Bえのき茸(ほぐす) | 1袋 |
B生しいたけ(うす切り) | 4コ |
あさつき(小口切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鮭に酒と「マギー コンソメ 無添加」1本分をふりかけておきます。
-
2アルミホイル(25×20cm)にあたためておいたホワイトソース1/4を入れ、1.、(A)、(B)を1人分ずつ加え、残りの「マギー コンソメ 無添加」を上からふりかけて包みます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。