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おから入りミニハンバーグ

レシピNo.412

おから入りミニハンバーグ

食物繊維たっぷりのおからを使って、ハンバーグを作りましょう。カレー粉で風味をプラスし、一口サイズに作ると食べやすく、ランチボックスにもぴったりです。

30
218kcal
レシピNo.412

材料 (6人分・18コ分)

作り方

ステップ1

玉ねぎと人参は、みじん切りにし、ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱し、冷まします。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎと人参は、みじん切りにし、ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱し、冷まします。

ステップ2

豚挽肉とおからをよく混ぜ合わせ、1.と(A)を加えてよく練ります。

ステップ2

2 / 3

豚挽肉とおからをよく混ぜ合わせ、1.と(A)を加えてよく練ります。

ステップ3

2.を形よく整え、フライパンにサラダ油をひき弱火で両面を焼きます。

ステップ3

3 / 3

2.を形よく整え、フライパンにサラダ油をひき弱火で両面を焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

218 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

14.7 g

脂質

13.3 g

糖質

3.6 g

食物繊維

4.6 g

カルシウム

45 mg

1.5 mg

野菜摂取量

26.7 g