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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミニおからハンバーグ

調理時間 30分 (レシピNo.412)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 218kcal
    野菜量 26.7g
    塩分 0.9g
    カルシウム 45mg
    脂質 13.3g
    鉄分 1.5mg

    材料 (6人分・18コ分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 100g
    人参 60g
    豚肉【挽肉】(赤身) 360g
    おから 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │カレー粉 小さじ2杯
    └卵 1コ
    サラダ油 大さじ1杯
    つけ合わせ
    キャベツ(せん切り) 適宜
    プチトマト 適宜
    もやし(ゆでる) 適宜
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  玉ねぎと人参は、みじん切りにし、ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱し、冷まします。
    2.  豚挽肉とおからをよく混ぜ合わせ、1.と(A)を加えてよく練ります。
    3.  2.を形よく整え、フライパンにサラダ油をひき弱火で両面を焼きます。
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