カレー風味のおからフライ
調理時間40分
レシピNo.414
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
2.1g
脂質
4.0g
糖質
8.7g
食物繊維
2.7g
カルシウム
20mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
7.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
---|---|
人参(みじん切り) | 20g |
Aおから | 100g |
A春雨(もどして5mm長さに切る) | 10g |
Aグリーンピース【缶】 | 大さじ2杯 |
Aカレー粉 | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 1/2カップ |
Bトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
ぎょうざの皮 | 12枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にサラダ油を熱し、人参を炒めて(A)を加え、パラパラになるまでよく炒め、(B)を合わせたものを加えて水気がなくなるまで煮ます。
-
21.をぎょうざの皮で包んで揚げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。