カレー風味の豆腐と青梗菜の鶏みそあんかけ
調理時間34分
レシピNo.417
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1人分栄養情報
エネルギー
252kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
18.7g
脂質
14.2g
糖質
8.8g
食物繊維
3.8g
カルシウム
156mg
鉄
2.8mg
野菜摂取量
108.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豆腐(水気を切っておく) | 1丁 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ1杯 |
カレー粉 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
Aしめじ(小房に分ける) | 100g |
Aえのき茸(石づきをとる) | 1袋 |
A生しいたけ(薄切り) | 4コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
水 | 1カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
チンゲン菜(6つ割り) | 2株 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
生姜(みじん切り) | 1片 |
鶏肉【挽肉】 | 200g |
B酒 | 大さじ1杯 |
B味噌 | 大さじ2杯 |
Bチリソース | 大さじ1杯 |
B水 | 1カップ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B酢 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豆腐は8等分にして小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし、サラダ油大さじ1で熱したフライパンで焼きます。
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2フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(A)を炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし取り出します。
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32.のフライパンに水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、チンゲン菜を加えてふたをして蒸し煮し、1.、2.と共に器に盛ります。
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4鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて長ねぎ、生姜、鶏挽肉の順に炒め合わせ、(B)を加えてひと煮立ちさせて、3.の全体にかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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