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カレー風味の豆腐と青梗菜の鶏みそあんかけ

調理時間34分

レシピNo.417

たっぷり

食物繊維

こんがり焼いた豆腐や「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた野菜にコクのある ピリ辛みそあんをたっぷりと。このあんを覚えておくと他にも使えそうです。

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1人分栄養情報

エネルギー

252kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

18.7g

脂質

14.2g

糖質

8.8g

食物繊維

3.8g

カルシウム

156mg

2.8mg

野菜摂取量

108.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豆腐(水気を切っておく) 1丁
小麦粉 大さじ1杯
カレー粉 小さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1/2杯
Aしめじ(小房に分ける) 100g
Aえのき茸(石づきをとる) 1袋
A生しいたけ(薄切り) 4コ
マギー コンソメ 無添加 1/2本
1カップ
マギー コンソメ 無添加 1/2本
チンゲン菜(6つ割り) 2株
サラダ油 大さじ1/2杯
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
生姜(みじん切り) 1片
鶏肉【挽肉】 200g
B 大さじ1杯
B味噌 大さじ2杯
Bチリソース 大さじ1杯
B 1カップ
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆腐は8等分にして小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし、サラダ油大さじ1で熱したフライパンで焼きます。

  • 2フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(A)を炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし取り出します。

  • 32.のフライパンに水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、チンゲン菜を加えてふたをして蒸し煮し、1.、2.と共に器に盛ります。

  • 4鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて長ねぎ、生姜、鶏挽肉の順に炒め合わせ、(B)を加えてひと煮立ちさせて、3.の全体にかけます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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調理時間

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