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豚肉のアップル煮

レシピNo.422

豚肉のアップル煮

フルーツと一緒に煮込むことでお肉がやわらかくなり、臭みもなくなります。冷めてもおいしいので、オープンサンドの具にもぴったり。

37
249kcal
レシピNo.422

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしサラダ油で焼きます。

ステップ1

1 / 2

豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしサラダ油で焼きます。

ステップ2

玉ねぎはうす切りにして、バターで炒め、(A)を順次入れ、煮立つと、1.を加えて20分間煮込みます。

ステップ2

2 / 2

玉ねぎはうす切りにして、バターで炒め、(A)を順次入れ、煮立つと、1.を加えて20分間煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

249 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

8.3 g

脂質

13.0 g

糖質

21.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

16 mg

0.6 mg

野菜摂取量

35.0 g