閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉のアップル煮

調理時間 37分 (レシピNo.422)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 249kcal
    野菜量 35.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 16mg
    脂質 13.0g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉【生姜焼き用】 150g
    小麦粉 1/4カップ
    サラダ油 大さじ1杯
    玉ねぎ(中) 1/2コ
    バター 大さじ1杯
    (A)
    マッシュルーム(半分に切る) 小6コ
    │りんご(5mm厚さのいちょう切り) 1コ
    │レーズン 大さじ2杯
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 1カップ
    │白ワイン 大さじ3杯
    └トマトケチャップ 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしサラダ油で焼きます。
    2.  玉ねぎはうす切りにして、バターで炒め、(A)を順次入れ、煮立つと、1.を加えて20分間煮込みます。
    バランスレシピ > 豚肉のアップル煮