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せんいサラダ

レシピNo.426

せんいサラダ

糸寒天を使ったサラダなので、毎日食べてもOK。サッとできるので、手早く作りたい朝食のサラダにおすすめです。

12
64kcal
レシピNo.426

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

糸寒天、わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切ります。

ステップ1

1 / 3

糸寒天、わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切ります。

ステップ2

きゅうりはせん切り、かにかまぼこはほぐします。

ステップ2

2 / 3

きゅうりはせん切り、かにかまぼこはほぐします。

ステップ3

(A)を混ぜ合わせたドレッシングで1.、2.を和えます。

ステップ3

3 / 3

(A)を混ぜ合わせたドレッシングで1.、2.を和えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

64 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

4.2 g

糖質

2.5 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

69 mg

0.4 mg

野菜摂取量

82.0 g