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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

エスニック風白和え

調理時間 23分 (レシピNo.429)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 107kcal
    野菜量 28.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 154mg
    脂質 5.9g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    こんにゃく(短冊切り) 1/2枚
    (A)
    ┌人参(短冊切り) 50g
    │水 1カップ
    │砂糖 小さじ1杯
    マギー ブイヨン 1コ
    (B)
    ┌みりん 小さじ2杯
    チリソース 小さじ1杯
    │薄口しょうゆ 小さじ1杯
    │生しいたけ(せん切り) 2枚
    │油揚げ(短冊切り) 1/2枚
    └ほうれん草(3cm長さに切る) 40g
    木綿豆腐(水気を切る) 1丁
    練りごま 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. こんにゃくを空炒りし(A)を加えて人参が柔らかくなるまで煮ます。
    2. 1.に(B)を順次加えてよく煮含め、つぶした豆腐と練りごまをよく混ぜ合わせます。
    バランスレシピ > エスニック風白和え