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シーフードリゾット

調理時間35分

レシピNo.432

たっぷり

野菜量

カルシウム

リゾットとは、イタリア式の雑炊のこと。立ち上る湯気の中から、トマトやチーズの香りが立ちこめます。お熱いうちに召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

263kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

15.9g

脂質

6.8g

糖質

30.5g

食物繊維

1.9g

カルシウム

84mg

0.7mg

野菜摂取量

71.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2カップ
むきえび 80g
いか(輪切り・下処理したもの) 1ぱい
白ワイン 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
A玉ねぎ(みじん切り) 100g
Aセロリ(みじん切り) 30g
トマトペースト 大さじ4杯
B 1リットル
Bマギー コンソメ 無添加 2&1/2本
Bホールトマト(缶) 220g
パルメザンチーズ 大さじ3杯
<飾り用>
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗ってザルの上にあげ、水気を切ります。(時間外)

  • 2えびと胴は輪切り、足は食べやすく切ったいかを合わせて白ワインをふっておきます。

  • 3鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、すきとおったら2.を加えて軽く炒め、1.とトマトペーストを入れて炒めます。

  • 43.に(B)を加えて煮たて、弱火にしてかき混ぜながら米が柔らかくなると(約15分程)パルメザンチーズを混ぜ入れ仕上げます。

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