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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードリゾット

調理時間 35分 (レシピNo.432)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 263kcal
    野菜量 71.4g
    塩分 2.0g
    カルシウム 84mg
    脂質 6.8g
    鉄分 0.7mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    むきえび 80g
    いか(輪切り・下処理したもの) 1ぱい
    白ワイン 大さじ2杯
    オリーブオイル 大さじ2杯
    (A)
    にんにく(みじん切り) 1片
    │玉ねぎ(みじん切り) 100g
    └セロリ(みじん切り) 30g
    トマトペースト 大さじ4杯
    (B)
    ┌水 1リットル
    マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
    ホールトマト(缶) 220g
    パルメザンチーズ 大さじ3杯
    <飾り用>
    パセリ(みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  米は洗ってザルの上にあげ、水気を切ります。(時間外)
    2.  えびと胴は輪切り、足は食べやすく切ったいかを合わせて白ワインをふっておきます。
    3.  鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、すきとおったら2.を加えて軽く炒め、1.とトマトペーストを入れて炒めます。
    4.  3.に(B)を加えて煮たて、弱火にしてかき混ぜながら米が柔らかくなると(約15分程)パルメザンチーズを混ぜ入れ仕上げます。
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