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たらこ炒飯

調理時間14分

レシピNo.435

たっぷり

野菜量

鉄分

たらこの味をいかしたシンプルな炒飯です。みじん切りで入れるピクルスが味覚のアクセント。青じそをまぜて、お召し上がりください。

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1人分栄養情報

エネルギー

173kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

4.7g

脂質

5.3g

糖質

24.2g

食物繊維

0.3g

カルシウム

8mg

0.2mg

野菜摂取量

8.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

たらこ 1腹
Aしょうゆ 少々
A 小さじ1杯
ご飯 2カップ
ピクルス(みじん切り) 2本
サラダ油 大さじ1&1/2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B 大さじ1杯
しその葉(細切り) 2枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1たらこはうす皮をとり、(A)を混ぜます。

  • 2ご飯、1.、ピクルスの順にサラダ油で炒め合わせて、(B)で調味し、しその葉を混ぜます。

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