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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いかの松笠ロール

調理時間 37分 (レシピNo.436)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 163kcal
    野菜量 5.5g
    塩分 1.0g
    カルシウム 25mg
    脂質 10.9g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    いか(小・皮をむき胴のみ) 2杯分
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │カレー粉 小さじ1/2杯
    │酒 大さじ2杯
    └砂糖 小さじ1杯
    (B)
    ┌卵 2コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    マヨネーズ 小さじ2杯
    のり(寿司用) 1枚
    ほうれん草(ゆでる) 20g
    サラダ油 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  いかは松笠に包丁目を入れ、(A)に10分間つけ、よく汁をきります。
    2.  (B)をよく混ぜ合わせ、半熟の炒り卵を作り、マヨネーズを混ぜます。
    3.  1.にのり1/2、2.、ほうれん草を芯にして巻き、楊子でとめたものを2本作り、フライパンで焼き、1.のつけ汁で煮からめます。
    バランスレシピ > いかの松笠ロール