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鶏肉の辛み炒め

調理時間26分

レシピNo.442

たっぷり

野菜量

鉄分

赤とうがらしで辛味をつけた、茎ニンニク入りのスタミナ料理です。春雨をカラッと揚げてまわりに盛り付ければ、レストランで食べるような一品に。

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1人分栄養情報

エネルギー

223kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

13.4g

脂質

12.8g

糖質

10.0g

食物繊維

1.9g

カルシウム

21mg

0.9mg

野菜摂取量

54.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし) 250g
A生姜(しぼり汁) 小さじ1杯
A 小さじ1杯
A片栗粉 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
揚げ油 適量
茎ニンニク 1束
黄にら 1束
干ししいたけ(もどす) 2枚
Bしょうゆ 大さじ1杯
B 大さじ1杯
B砂糖 小さじ1杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
赤唐辛子 1本
片栗粉 小さじ1杯
小さじ2杯
春雨 15g
揚げ油 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は筋を切り、さいの目切りにし、(A)の調味料をふりかけてまぜ、140℃の揚げ油にくぐらせ、油をきります。

  • 2茎ニンニクは湯通しして3cmに切り、黄にらも3cmに切り、しいたけはさいの目切りにします。

  • 3(B)を合わせておきます。

  • 4鍋にサラダ油を熱し、種を取り除いた赤唐辛子小口切りをいれてサラダ油に香りと辛みをつけ、茎ニンニク、しいたけを炒め、黄ニラ、鶏肉を加えてさらに炒め、3.の合わせ調味料をいれ、水溶き片栗粉とろみをつけ、盛りつけます。

  • 5春雨は揚げ油でさっと揚げ、皿のまわりに飾ります。

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