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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉の辛み炒め

調理時間 26分 (レシピNo.442)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 223kcal
    野菜量 54.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 21mg
    脂質 12.8g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 250g
    (A)
    ┌生姜(しぼり汁) 小さじ1杯
    │酒 小さじ1杯
    片栗粉 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    揚げ油 適量
    茎ニンニク 1束
    黄にら 1束
    干ししいたけ(もどす) 2枚
    (B)
    ┌しょうゆ 大さじ1杯
    │酒 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 大さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    片栗粉 小さじ1杯
    小さじ2杯
    春雨 15g
    揚げ油 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鶏肉は筋を切り、さいの目切りにし、(A)の調味料をふりかけてまぜ、140℃の揚げ油にくぐらせ、油をきります。
    2.  茎ニンニクは湯通しして3cmに切り、黄にらも3cmに切り、しいたけはさいの目切りにします。
    3.  (B)を合わせておきます。
    4.  鍋にサラダ油を熱し、種を取り除いた赤唐辛子の小口切りをいれてサラダ油に香りと辛みをつけ、茎ニンニク、しいたけを炒め、黄ニラ、鶏肉を加えてさらに炒め、3.の合わせ調味料をいれ、水溶き片栗粉とろみをつけ、盛りつけます。
    5.  春雨は揚げ油でさっと揚げ、皿のまわりに飾ります。
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