豚ひき肉と春雨の炒め煮
調理時間31分
レシピNo.452
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
7.9g
脂質
11.8g
糖質
22.8g
食物繊維
1.8g
カルシウム
13mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
13.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
緑豆春雨 | 100g |
---|---|
干ししいたけ | 4枚 |
青ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
豚肉【挽肉】 | 150g |
しょうゆ | 大さじ1杯 |
A水(しいたけのもどし汁を加えて) | 2カップ |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aこしょう | 少々 |
A一味唐辛子 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉(豚挽肉)を入れてパラパラになるまで炒め、しょうゆ、しいたけを加えてさらに炒め、(A)で味つけし、春雨を加えて炒め煮します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。