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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚ひき肉と春雨の炒め煮

調理時間 31分 (レシピNo.452)

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1人分栄養価
エネルギー 246kcal
野菜量 13.4g
塩分 1.7g
カルシウム 13mg
脂質 11.8g
鉄分 0.8mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
緑豆春雨 100g
干ししいたけ 4枚
青ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2杯
豚肉【挽肉】 150g
しょうゆ 大さじ1杯
(A)
┌水(しいたけのもどし汁を加えて) 2カップ
│酒 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 2本
│こしょう 少々
一味唐辛子 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 春雨もどし水気を切り、10cmに切り、もどしたしいたけ、青ねぎはみじん切りにします。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉(豚挽肉)を入れてパラパラになるまで炒め、しょうゆ、しいたけを加えてさらに炒め、(A)で味つけし、春雨を加えて炒め煮します。
  3. 2.の水気がなくなったら、青ねぎを加えます。
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