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パイナップルのえびづめ

調理時間49分

レシピNo.453

たっぷり

野菜量

カルシウム

パイナップルを丸ごと使う豪快料理。くりぬいた中身も、えびやセロリと炒めて一緒に詰めます。フルーツ特有の甘酸っぱさが、うまくからんで美味。

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1人分栄養情報

エネルギー

148kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

7.7g

脂質

4.0g

糖質

18.5g

食物繊維

2.1g

カルシウム

40mg

0.5mg

野菜摂取量

36.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(むきえび・冷凍) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
大さじ1杯
こしょう 少々
卵白 1/3コ分
片栗粉 大さじ1&1/2杯
揚げ油 適量
パイナップル 1コ
セロリ 100g
ピーマン 2コ
赤ピーマン 2コ
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A 1カップ
Aチリソース 大さじ1杯
Aこしょう 少々
サラダ油 大さじ1杯弱
生姜(みじん切り) 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2杯
ぎんなん(ゆでる) 1/3カップ
片栗粉(水で溶く) 適量
ねぎ花 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1むきえびは「マギー コンソメ 無添加」、酒、こしょうで下味をつけて15分おき、卵白、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、140℃の揚げ油で油通しし、油をきります。

  • 2パイナップルは縦半分に切り、中身をくりぬき、1.5cm×1.5cmのさいの目に切ります。

  • 3セロリは筋をとり小さな乱切りにし、ピーマンも乱切りにします。

  • 4(A)の調味料を合わせておきます。

  • 5中華鍋にサラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、パイナップル、セロリ、ゆでたぎんなん、ピーマンを加えて炒め、(A)をいれて煮たつとえびをいれ、汁けがあれば水溶き片栗粉とろみをつけ、パイナップルの器に盛ります。

  • 6ねぎ花を飾ってもよいでしょう。

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