パイナップルのえびづめ
調理時間49分
レシピNo.453
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1人分栄養情報
エネルギー
148kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
7.7g
脂質
4.0g
糖質
18.5g
食物繊維
2.1g
カルシウム
40mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
36.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(むきえび・冷凍) | 200g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
卵白 | 1/3コ分 |
片栗粉 | 大さじ1&1/2杯 |
揚げ油 | 適量 |
パイナップル | 1コ |
セロリ | 100g |
ピーマン | 2コ |
赤ピーマン | 2コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A湯 | 1カップ |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1杯弱 |
生姜(みじん切り) | 小さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2杯 |
ぎんなん(ゆでる) | 1/3カップ |
片栗粉(水で溶く) | 適量 |
ねぎ花 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1むきえびは「マギー コンソメ 無添加」、酒、こしょうで下味をつけて15分おき、卵白、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、140℃の揚げ油で油通しし、油をきります。
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2パイナップルは縦半分に切り、中身をくりぬき、1.5cm×1.5cmのさいの目に切ります。
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4(A)の調味料を合わせておきます。
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6ねぎ花を飾ってもよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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