閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

れんこんの風味漬

調理時間 23分 (レシピNo.454)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 70kcal
    野菜量 40.0g
    塩分 0.7g
    カルシウム 9mg
    脂質 3.0g
    鉄分 0.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    れんこん 200g
    少量
    大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    砂糖 大さじ1杯
    大さじ3杯
    ごま油 大さじ1杯
    チリソース 小さじ1杯
    粉山椒 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. れんこんは皮をむき、半月の薄切りにし、熱湯に酢を加えた中でさっとゆで、ざるにとって酢をふりかけておきます。
    2. 湯に「マギー 無添加コンソメ」を溶かし、砂糖、酢、ごま油、チリソース粉山椒を加えて混ぜ合わせ、1.のれんこんを漬けこみます。
    バランスレシピ > れんこんの風味漬