れんこんの風味漬
調理時間23分
レシピNo.454
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
0.9g
脂質
3.0g
糖質
8.9g
食物繊維
0.8g
カルシウム
9mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
40.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
れんこん | 200g |
---|---|
酢 | 少量 |
湯 | 大さじ4杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
酢 | 大さじ3杯 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
チリソース | 小さじ1杯 |
粉山椒 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1れんこんは皮をむき、半月の薄切りにし、熱湯に酢を加えた中でさっとゆで、ざるにとって酢をふりかけておきます。
-
2湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、砂糖、酢、ごま油、チリソース、粉山椒を加えて混ぜ合わせ、1.のれんこんを漬けこみます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。