鶏肉のもち米おこわ
調理時間57分
レシピNo.455
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
388kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
16.0g
脂質
11.0g
糖質
51.0g
食物繊維
2.0g
カルシウム
13mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
17.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
もち米 | 2カップ |
---|---|
干ししいたけ | 3枚 |
干し貝柱 | 4コ |
たけのこ | 50g |
鶏肉むね(皮なし) | 150g |
酒 | 大さじ1杯 |
しょうゆ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
A水(干し貝柱のもどし汁を加えてもよい。) | 150ml |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
栗【甘露煮】 | 4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。