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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ザーサイと豚肉の炒め物

調理時間 37分 (レシピNo.461)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 207kcal
    野菜量 47.1g
    塩分 2.3g
    カルシウム 50mg
    脂質 13.9g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(薄切り) 200g
    たけのこ 50g
    ザーサイ 100g
    青ねぎ 1本
    サラダ油 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    (A)
    ┌酒 大さじ2杯
    │砂糖 大さじ1杯
    │赤味噌 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ごま油 大さじ1杯
    長ねぎ(白髪ねぎ) 少量
    レタス お好みで
    ワンタンの皮(カゴ1コに3枚使用) お好みで
    揚げ油 お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は細切り、たけのこ、ザーサイ、青ねぎはごく細いせん切りにします。
    2. ザーサイはもみ洗いをしながら水を2から3回かえ、水気をしぼります。
    3. 中華鍋にサラダ油を熱し、小口切りした赤唐辛子を炒めて取り出し、豚肉をいれて炒め、色が変ったら合わせ調味料(A)を加え、ひと煮立ちしたらザーサイ、たけのこをいれてさらに炒め、仕上げに青ねぎとごま油を加えます。
    4. 器に盛りつけ白髪ねぎをあしらいます。
    5. *盛りつけ例として器にレタスのせん切りを敷き、ワンタンの皮をカゴの形に揚げて器にしてもよいでしょう。
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