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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レバーとチンゲン菜の炒め物

調理時間 22分 (レシピNo.463)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 178kcal
    野菜量 76.8g
    塩分 1.8g
    カルシウム 72mg
    脂質 8.4g
    鉄分 2.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉レバー 200g
    しょうゆ 小さじ2杯
    生姜(しぼり汁) 少々
    チンゲン菜 3株
    長ねぎ 1/2本
    にんにく 1片
    片栗粉 大さじ3杯
    揚げ油 適量
    サラダ油 大さじ2杯
    (A)
    ┌酒 大さじ2杯
    │砂糖 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └しょうゆ 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. レバーは血の玉や白いすじを取り除いてから水にさらして血抜きをし、一口大のそぎ切りにし、しょうゆと生姜汁につけこんでおきます(時間外)。
    2. チンゲン菜は3cm長さに切り、長ねぎは粗切りにんにくみじん切りにします。
    3. 1.の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。
    4. 中華鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒め、チンゲン菜、3.のレバーをいれて強火で炒め、(A)を加えて調味します。
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