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レバーとチンゲン菜の炒め物

調理時間22分

レシピNo.463

たっぷり

野菜量

血抜きしたレバーをしょうゆとしょうが汁に漬け込んで揚げると、臭みがなくなり食べやすくなります。チンゲン菜との組み合わせは、後を引くおいしさです。

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1人分栄養情報

エネルギー

178kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

10.8g

脂質

8.4g

糖質

11.4g

食物繊維

1.1g

カルシウム

72mg

2.8mg

野菜摂取量

76.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉レバー 200g
しょうゆ 小さじ2杯
生姜(しぼり汁) 少々
チンゲン菜 3株
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
片栗粉 大さじ3杯
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ2杯
A 大さじ2杯
A砂糖 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aしょうゆ 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1レバーは血の玉や白いすじを取り除いてから水にさらして血抜きをし、一口大のそぎ切りにし、しょうゆと生姜汁につけこんでおきます(時間外)。

  • 2チンゲン菜は3cm長さに切り、長ねぎは粗切りにんにくみじん切りにします。

  • 31.の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。

  • 4中華鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを炒め、チンゲン菜、3.のレバーをいれて強火で炒め、(A)を加えて調味します。

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