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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単タンドリーチキン

調理時間 34分 (レシピNo.471)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 282kcal
    野菜量 1.9g
    塩分 1.2g
    カルシウム 77mg
    脂質 5.4g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    チリソース 大さじ1/2杯
    鶏肉むね(皮を取っておく) 大4枚
    (A)
    ┌レモン汁 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    (B)
    サフラン 小さじ1/2杯
    └湯 大さじ2杯
    コリアンダー【パウダー】 小さじ1杯
    クミン【パウダー】 小さじ1/2杯
    (C)
    ┌生姜(おろしておく) 1/2片
    にんにく 1片
    │カレー粉 小さじ3/4杯
    └プレーンヨーグルト 200g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は、包丁で数ヶ所切りこみをいれ、(A)をすりこみ、(B)のサフラン液をかけしばらくおきます。
    2. コリアンダークミン空炒りし、(C)と混ぜ合わせ、1.の鶏肉をつけこみ、数時間以上おきます(時間外)。
    3. ロースト用の天板に網をしき、鶏肉をのせて中温で焼くか、網焼きします。
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