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簡単タンドリーチキン

レシピNo.471

簡単タンドリーチキン

肉に味がよくしみ込むように、切り込みは忘れずに入れましょう。スパイスにヨーグルトをミックスすれば、マイルドな味わいに仕上がります。

34
282kcal
レシピNo.471

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は、包丁で数ヶ所切りこみをいれ、(A)をすりこみ、(B)のサフラン液をかけしばらくおきます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は、包丁で数ヶ所切りこみをいれ、(A)をすりこみ、(B)のサフラン液をかけしばらくおきます。

ステップ2

コリアンダー、クミンを空炒りし、(C)と混ぜ合わせ、1.の鶏肉をつけこみ、数時間以上おきます(時間外)。

ステップ2

2 / 3

コリアンダー、クミンを空炒りし、(C)と混ぜ合わせ、1.の鶏肉をつけこみ、数時間以上おきます(時間外)。

ステップ3

ロースト用の天板に網をしき、鶏肉をのせて中温で焼くか、網焼きします。

ステップ3

3 / 3

ロースト用の天板に網をしき、鶏肉をのせて中温で焼くか、網焼きします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

282 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

49.8 g

脂質

5.4 g

糖質

5.2 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

77 mg

1.1 mg

野菜摂取量

1.9 g