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ワカサギのマリネとトマトファルシー

調理時間52分

レシピNo.473

たっぷり

野菜量

鉄分

カラッと揚げたワカサギを、カレードレッシングにつけ込みます。お皿の中心に上品に盛り付ければ、コース料理のようなおもてなしメニューに。

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1人分栄養情報

エネルギー

65kcal

食塩相当量

0.5g

たんぱく質

3.3g

脂質

4.2g

糖質

2.8g

食物繊維

0.4g

カルシウム

96mg

0.3mg

野菜摂取量

19.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (10人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

わかさぎ(冷凍、小さいもの) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
こしょう 少々
マギー コンソメ 無添加 1本
カレー粉 大さじ1/2杯
レモン汁 1/2コ分
サラダ油 大さじ1/2杯
玉ねぎ 1/3コ
パセリ 少々
小麦粉 1/3カップ
揚げ油 適宜
プチトマト 12コ
アルファルファ 少量
黄ピーマン(小切り) 少量
つけ合わせ
紫キャベツ(酢漬) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1わかさぎは丸ごと水洗いして、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。

  • 2マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、レモン汁、サラダ油、みじん切りの玉ねぎとパセリを混ぜ合わせ、カレードレッシングを作ります。

  • 3わかさぎは水気をふきとり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、深皿に並べ、2.をふりかけ、30分以上漬けこみます。

  • 4プチトマトは中をくりぬき、塩をしておきます。

  • 5アルファルファを2.のカレードレッシング少量であえ、4.のトマトに詰め、中央を色野菜で飾り、3.と共に皿に盛りつけます。

  • *カレードレッシングにつけた小玉ねぎのスライスや紫キャベツの酢漬けを添えてもよいでしょう

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  • 鉄分たっぷり

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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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