ワカサギのマリネとトマトファルシー
調理時間52分
レシピNo.473
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1人分栄養情報
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
3.3g
脂質
4.2g
糖質
2.8g
食物繊維
0.4g
カルシウム
96mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
19.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (10人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
わかさぎ(冷凍、小さいもの) | 200g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
カレー粉 | 大さじ1/2杯 |
レモン汁 | 1/2コ分 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
玉ねぎ | 1/3コ |
パセリ | 少々 |
小麦粉 | 1/3カップ |
揚げ油 | 適宜 |
プチトマト | 12コ |
アルファルファ | 少量 |
黄ピーマン(小切り) | 少量 |
<つけ合わせ> | |
紫キャベツ(酢漬) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1わかさぎは丸ごと水洗いして、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。
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2「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、レモン汁、サラダ油、みじん切りの玉ねぎとパセリを混ぜ合わせ、カレードレッシングを作ります。
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3わかさぎは水気をふきとり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、深皿に並べ、2.をふりかけ、30分以上漬けこみます。
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4プチトマトは中をくりぬき、塩をしておきます。
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5アルファルファを2.のカレードレッシング少量であえ、4.のトマトに詰め、中央を色野菜で飾り、3.と共に皿に盛りつけます。
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*カレードレッシングにつけた小玉ねぎのスライスや紫キャベツの酢漬けを添えてもよいでしょう
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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