じゃがいものカレーバター炒め
調理時間24分
レシピNo.476
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
1.9g
脂質
3.8g
糖質
19.1g
食物繊維
1.6g
カルシウム
6mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
112.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 500g |
---|---|
バター | 大さじ1&1/2杯 |
カレー粉 | 小さじ1/2杯 |
湯 | 1大さじ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
レモン汁 | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1じゃがいもは四つ割にして面とりし、ゆでておきます。
-
2フライパンにバターをとかし、1.をいれて炒め、カレー粉、湯にといた「マギー コンソメ 無添加」をふりいれながら手早く炒め、仕上げにレモン汁をかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。