カレー風味のパーティー寿司
調理時間60分
レシピNo.490
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1人分栄養情報
エネルギー
470kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
16.0g
脂質
9.0g
糖質
75.4g
食物繊維
2.4g
カルシウム
61mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
83.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
<カレーしょうゆで煮た卵> | |
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ゆで卵 | 3コ |
A水 | 1/2カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
Aカレー粉 | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ1&1/2杯 |
生姜 | 10g |
青ねぎ | 1本 |
<インド風ちらしずし> | |
米 | 3カップ |
水 | 3&1/4カップ |
サラダ油 | 大さじ2&1/2杯 |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
酢 | 大さじ4&1/2杯 |
A酢 | 大さじ3杯 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
A薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
いか(胴のみ) | 1杯 |
えび | 8尾 |
さやえんどう | 50g |
レーズン | 1/4カップ |
プチトマト | 8コ |
レタス | 1玉 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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<カレーしょうゆで煮た卵>
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1ゆで卵は殻をむいておきます。
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<インド風ちらしずし>
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1米は洗って、すしご飯用にやや固めに炊き上げます。
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2サラダ油、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、酢を混ぜ合わせ、1.の炊きたてのご飯にふりいれ、混ぜ合わせて冷まします。
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5水気を切ったレタスの葉を器代わりにして2.のご飯を盛り、3.、4.を色どりよく飾ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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