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カレー風味のパーティー寿司

調理時間60分

レシピNo.490

たっぷり

野菜量

カルシウム

カレー味のドレッシングで味付けしたごはんに、色とりどりの野菜や魚介を加え、器に見立てたレタスに盛り付けます。卵も飾って、ちょっと豪華な一皿です。

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1人分栄養情報

エネルギー

470kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

16.0g

脂質

9.0g

糖質

75.4g

食物繊維

2.4g

カルシウム

61mg

2.1mg

野菜摂取量

83.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

<カレーしょうゆで煮た卵>
ゆで卵 3コ
A 1/2カップ
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aカレー粉 小さじ1杯
A砂糖 小さじ1&1/2杯
生姜 10g
青ねぎ 1本
<インド風ちらしずし>
3カップ
3&1/4カップ
サラダ油 大さじ2&1/2杯
カレー粉 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 2本
大さじ4&1/2杯
A 大さじ3杯
A砂糖 大さじ2杯
A薄口しょうゆ 小さじ1杯
いか(胴のみ) 1杯
えび 8尾
さやえんどう 50g
レーズン 1/4カップ
プチトマト 8コ
レタス 1玉

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • <カレーしょうゆで煮た卵>

  • 1ゆで卵は殻をむいておきます。

  • 2小鍋に水、(A)を混ぜ合わせ、生姜の薄切り、青ねぎのぶつ切りを加えて煮たてます。

  • 32.に卵をいれ、弱火で10-15分間ころがしながら煮込み、卵に濃い色がつけば取り出し、1コを6等分にします。

  • <インド風ちらしずし>

  • 1米は洗って、すしご飯用にやや固めに炊き上げます。

  • 2サラダ油、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、酢を混ぜ合わせ、1.の炊きたてのご飯にふりいれ、混ぜ合わせて冷まします。

  • 3(A)の調味料を合わせて甘酢をつくり、松笠に包丁目を入れてゆでたいか、背わた、殻を取ってゆでたえびをつけこみます。

  • 4さやえんどうは筋を取って塩ゆでして細切り、レーズンはさっとゆで、プチトマトは横半分に切ります。

  • 5水気を切ったレタスの葉を器代わりにして2.のご飯を盛り、3.、4.を色どりよく飾ります。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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