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トマトのブルスケッタ

レシピNo.491

トマトのブルスケッタ

イタリアンの前菜メニューです。バゲットをかるくトーストするのもオススメ。ワインと一緒に、テーブルに並べて小粋に演出してみては?

13
117kcal
レシピNo.491

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

トマトは皮を湯むきにして種をきれいに取りのぞき、角切りにして塩をふり、よく水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

トマトは皮を湯むきにして種をきれいに取りのぞき、角切りにして塩をふり、よく水気を切ります。

ステップ2

1.とみじん切りにしたバジルとにんにく、半分に切ったケーパーをボールに入れ、混ぜ合わせた(A)で調味し、でてきた水気を切っておきます。

ステップ2

2 / 3

1.とみじん切りにしたバジルとにんにく、半分に切ったケーパーをボールに入れ、混ぜ合わせた(A)で調味し、でてきた水気を切っておきます。

ステップ3

フランスパンの片面にエキストラバージンオリーブオイルを塗り、2.を盛ってルッコラをのせます。

ステップ3

3 / 3

フランスパンの片面にエキストラバージンオリーブオイルを塗り、2.を盛ってルッコラをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

117 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

3.8 g

糖質

16.7 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

15 mg

0.4 mg

野菜摂取量

54.0 g