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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトのブルスケッタ

調理時間 13分 (レシピNo.491)

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1人分栄養価
エネルギー 117kcal
野菜量 54.0g
塩分 1.2g
カルシウム 15mg
脂質 3.8g
鉄分 0.4mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
トマト 1コ
少々
バジル 5枚
にんにく 1/4片
ケーパー 小さじ山盛り1杯
(A)
┌エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
アンチョビー(ペースト) 小さじ1/4杯
└こしょう 少々
フランスパン(1.5cm厚さの斜め切り) 6枚
エキストラバージンオリーブオイル 少々
ルッコラ 6枚
<飾り用>
ケーパー 適宜
グリーンオリーブ 適宜
チャービル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  トマトは皮を湯むきにして種をきれいに取りのぞき、角切りにして塩をふり、よく水気を切ります。
  2.  1.とみじん切りにしたバジルにんにく、半分に切ったケーパーをボールに入れ、混ぜ合わせた(A)で調味し、でてきた水気を切っておきます。
  3.  フランスパンの片面にエキストラバージンオリーブオイルを塗り、2.を盛ってルッコラをのせます。
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