トムヤムクン風スープ
調理時間17分
レシピNo.495
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1人分栄養情報
エネルギー
105kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
12.5g
脂質
3.4g
糖質
4.8g
食物繊維
1.3g
カルシウム
39mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
90.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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えび(有頭・大きめのもの) | 9尾 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/3コ分 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/3杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
セロリ(みじん切り) | 1/3本 |
トマト | 150g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 500ml |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
A豆板醤 | 小さじ1杯 |
A魚醤【ナンプラー】 | 小さじ2杯 |
万能ねぎ | 3本 |
バター | 小さじ1杯 |
香菜 | 適量 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
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