海の幸とパスタのエスニックサラダ仕立て
調理時間24分
レシピNo.496
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1人分栄養情報
エネルギー
316kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
22.8g
脂質
9.8g
糖質
30.3g
食物繊維
4.0g
カルシウム
216mg
鉄
4.2mg
野菜摂取量
72.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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えび(中) | 4尾 |
---|---|
赤貝など貝類 | 4コ |
レモン(輪切り) | 2枚 |
タコ(ゆでだこ) | 60g |
赤玉ねぎ | 1/3コ |
ロングパスタ | 60g |
生きくらげ | 40g |
干しえび | 大さじ1/2杯 |
<ソース> | |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
生姜(みじん切り) | 10g |
しその葉(みじん切り) | 2枚 |
ミント | 10枚 |
万能ねぎ(小口切り) | 2本 |
豆板醤 | 小さじ1/4杯 |
レモン汁 | 大さじ1&1/2杯 |
魚醤【ナンプラー】 | 小さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
サラダ菜 | 適量 |
ミント | 適量 |
ピーナッツ(炒ったもの) | 適量 |
作り方
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レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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