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海の幸とパスタのエスニックサラダ仕立て

調理時間24分

レシピNo.496

たっぷり

カルシウム

鉄分

食物繊維

香味野菜や「マギー コンソメ 無添加」、エスニック調味料で大人の味のソースに仕立て、さっとゆでたシーフードとパスタを合わせてサラダに。おもてなしにもなる一品。

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1人分栄養情報

エネルギー

316kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

22.8g

脂質

9.8g

糖質

30.3g

食物繊維

4.0g

カルシウム

216mg

4.2mg

野菜摂取量

72.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(中) 4尾
赤貝など貝類 4コ
レモン(輪切り) 2枚
タコ(ゆでだこ) 60g
赤玉ねぎ 1/3コ
ロングパスタ 60g
生きくらげ 40g
干しえび 大さじ1/2杯
<ソース>
にんにく(みじん切り) 1/2片分
生姜(みじん切り) 10g
しその葉(みじん切り) 2枚
ミント 10枚
万能ねぎ(小口切り) 2本
豆板醤 小さじ1/4杯
レモン汁 大さじ1&1/2杯
魚醤【ナンプラー】 小さじ2杯
砂糖 小さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
サラダ油 大さじ1杯
サラダ菜 適量
ミント 適量
ピーナッツ(炒ったもの) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻と背わたを取って背開きにします。

  • 2レモンの輪切りを入れた湯で1.と赤貝を別々にゆでてさまし、たこは斜めにそぎ切りします。

  • 3ロングパスタは半分に折り、規定の時間より1分長くゆでて氷水で冷やし、水気を切ります。赤玉ねぎはスライスして水にさらし、生きくらげは5mm幅に細切り、干しえびは熱湯でもどしておきます。

  • 4ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、大さじ2杯を2.にふりかけ、残りのソースと水気を切った3.を混ぜ合わせます。

  • 5サラダ菜をしいた器に4.を盛りつけ、ミント、ピーナッツを飾ります。お好みでエディブルフラワーを添えるとよいでしょう。

  • *乾燥きくらげを使用の場合は、5~6gをぬるま湯でやわらかめに戻します。又、1.6mm以下の細いパスタがよく合います。

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  • ボトルコーヒー

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  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

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