簡単ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
調理時間20分
レシピNo.498
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1人分栄養情報
エネルギー
506kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
12.9g
脂質
12.9g
糖質
78.6g
食物繊維
2.5g
カルシウム
56mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
66.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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えび(無頭) | 中8尾 |
---|---|
A生しいたけ | 2枚 |
A人参 | 中1/4本 |
A玉ねぎ | 小1/2コ |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
生姜(みじん切り) | 小さじ2杯 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1杯 |
豆板醤 | 小さじ1杯 |
ご飯(ほぐしておく) | 600g |
B魚醤【ナンプラー】 | 小さじ1&1/2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bチリソース | 小さじ1杯 |
万能ねぎ | 8本 |
しその葉 | 3枚 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
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