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ココナッツチキンカレー

調理時間30分

レシピNo.499

たっぷり

食物繊維

インドの万能ブレンドスパイス、ガラムマサラで作る深みのあるチキンカレーです。ココナッツミルクの濃厚な風味がコクをつけ、本場の味に近いエスニックな味わいに。

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1人分栄養情報

エネルギー

591kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

20.0g

脂質

25.0g

糖質

69.0g

食物繊維

4.1g

カルシウム

109mg

1.7mg

野菜摂取量

113.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉むね(皮なし) 100g
ピーマン 1コ
赤ピーマン 1コ
なす 1/2本
サラダ油 大さじ1/2杯
生姜(みじん切り) 小さじ1杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ分
Aココナッツミルク 150ml
A牛乳 80ml
Aトマトピューレ 大さじ3杯
Aマギー ブイヨン 1&1/2コ
Aガラムマサラ 小さじ3杯
A黒こしょう 少々
A一味唐辛子 小さじ1/4杯
ヤングコーン(缶) 4本
バジル 3枚
バジル(飾り用) 適宜
ご飯 300g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は一口大、ピーマンは縦に1cm幅に細切り、なすは1cmの輪切りにしておきます。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に入れて炒めます。

  • 32.に(A)の材料を加えて10分くらい煮込み、1.の鶏肉、ヤングコーン、ちぎったバジルを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがりです。

  • 4器に盛り、バジルを飾りライスを添えます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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