えびと野菜のカレー
調理時間32分
レシピNo.500
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
600kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
19.0g
脂質
16.0g
糖質
85.0g
食物繊維
4.2g
カルシウム
88mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
89.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(大、無頭) | 6尾 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 小さじ2杯 |
A生姜(みじん切り) | 小さじ2杯 |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1/2コ分 |
Bカレー粉 | 小さじ2杯 |
Bガラムマサラ | 小さじ1/2杯 |
水 | 1カップ |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 150g |
マギー ブイヨン | 1コ |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
しめじ | 50g |
オクラ | 6本 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
ご飯 | 400g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。