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えびと野菜のカレー

レシピNo.500

えびと野菜のカレー

煮込まずに、サッとできるカレーで、2種類のカレー粉の香りが効果的。具は火の通りが早いえびやしめじ、オクラが主役です。トマトソースと「マギー ブイヨン」でコクをプラス。

32
600kcal
レシピNo.500

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは殻をむき、背わたを取っておきます。

ステップ1

1 / 4

えびは殻をむき、背わたを取っておきます。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒めて香りづけし、玉ねぎを加えてきつね色に炒め、(B)を順に軽く炒めて水、トマトソース、「マギー ブイヨン」を加えて10分間煮込みます。

ステップ2

2 / 4

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒めて香りづけし、玉ねぎを加えてきつね色に炒め、(B)を順に軽く炒めて水、トマトソース、「マギー ブイヨン」を加えて10分間煮込みます。

ステップ3

別鍋にサラダ油を熱し、しめじ、オクラ、1.をサッと炒め、白ワインをふりかけてふたをし、火を通します。

ステップ3

3 / 4

別鍋にサラダ油を熱し、しめじ、オクラ、1.をサッと炒め、白ワインをふりかけてふたをし、火を通します。

ステップ4

3.を2.に入れ、3-5分煮込みライスと一緒に供します。

ステップ4

4 / 4

3.を2.に入れ、3-5分煮込みライスと一緒に供します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

600 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

16.0 g

糖質

85.0 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

88 mg

1.6 mg

野菜摂取量

89.0 g