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ムール貝のプロバンス風

レシピNo.504

ムール貝のプロバンス風

ムール貝をおいしく楽しむために、ひと手間かけたお料理です。にんにくやトマトを使ったソースをかけるのがプロバンス風。味と香りの両方をお楽しみください。

37
99kcal
レシピNo.504

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋によく洗ったムール貝と白ワインをいれ、ふたをして強火でむし煮して、貝のからが開くと、身のついていない側は取り去ります。

ステップ1

1 / 3

鍋によく洗ったムール貝と白ワインをいれ、ふたをして強火でむし煮して、貝のからが開くと、身のついていない側は取り去ります。

ステップ2

別鍋にバターをとかし、みじん切りにしたエシャロットを炒め、粗切りにしたトマト、みじん切りにしたにんにく、パセリを加えてさらに炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、1.の煮汁を加えてソースを作ります。

ステップ2

2 / 3

別鍋にバターをとかし、みじん切りにしたエシャロットを炒め、粗切りにしたトマト、みじん切りにしたにんにく、パセリを加えてさらに炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、1.の煮汁を加えてソースを作ります。

ステップ3

グラタン皿に1.のムール貝をいれ、2.のソースをかけ、パン粉をふり、高温のオーブンでこげ色がつくまで15分間焼きます。

ステップ3

3 / 3

グラタン皿に1.のムール貝をいれ、2.のソースをかけ、パン粉をふり、高温のオーブンでこげ色がつくまで15分間焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

99 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

4.1 g

糖質

6.3 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

25 mg

1.4 mg

野菜摂取量

72.0 g