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ムール貝のプロバンス風

調理時間37分

レシピNo.504

たっぷり

野菜量

ムール貝をおいしく楽しむために、ひと手間かけたお料理です。にんにくやトマトを使ったソースをかけるのがプロバンス風。味と香りの両方をお楽しみください。

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1人分栄養情報

エネルギー

99kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

4.0g

脂質

4.1g

糖質

6.3g

食物繊維

1.6g

カルシウム

25mg

1.4mg

野菜摂取量

72.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ムール貝(又はパール貝) 12コ
白ワイン 1/2カップ
バター 大さじ1&1/2杯弱
エシャロット 2コ
トマト 小2コ
にんにく 1片
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
乾燥パン粉 大さじ3杯

作り方

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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