ミートボールスープ
調理時間36分
レシピNo.505
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
98kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
7.1g
脂質
5.4g
糖質
3.4g
食物繊維
0.7g
カルシウム
12mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
37.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉【挽肉】 | 250g |
---|---|
卵黄(小) | 1コ分 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
卵白(小) | 1コ分 |
赤ピーマン | 1コ |
黄ピーマン | 1コ |
ピーマン | 1コ |
玉ねぎ | 1コ |
水 | 1リットル |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
酒 | 大さじ1杯 |
カレー粉 | 小さじ1/2杯 |
あさつき | 1本 |
貝割れ大根 | 小量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉、卵黄、「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白と混ぜて小さなボールにまるめます。
-
3鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮たて、1.のミートボールを加え、10-15分間煮て、2.の野菜を加え、やわらかくなったら、酒、カレー粉で味付けし、あさつきの小口切り、貝割れ大根を浮かべます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。