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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミートボールスープ

調理時間 36分 (レシピNo.505)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 98kcal
    野菜量 37.4g
    塩分 1.1g
    カルシウム 12mg
    脂質 5.4g
    鉄分 0.6mg

    材料 (8人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉【挽肉】 250g
    卵黄(小) 1コ分
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    卵白(小) 1コ分
    赤ピーマン 1コ
    黄ピーマン 1コ
    ピーマン 1コ
    玉ねぎ 1コ
    1リットル
    マギー 無添加コンソメ 3本
    大さじ1杯
    カレー粉 小さじ1/2杯
    あさつき 1本
    貝割れ大根 小量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉、卵黄、「マギー 無添加コンソメ」をよく混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白と混ぜて小さなボールにまるめます。
    2. ピーマン3色と玉ねぎを2-3cm角に切ります。
    3. 鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮たて、1.のミートボールを加え、10-15分間煮て、2.の野菜を加え、やわらかくなったら、酒、カレー粉で味付けし、あさつき小口切り、貝割れ大根を浮かべます。
    バランスレシピ > ミートボールスープ