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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チリコンカン

調理時間 45分 (レシピNo.511)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 283kcal
    野菜量 208.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 58mg
    脂質 13.0g
    鉄分 2.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1コ
    にんにく 1片
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    牛肉【挽肉】 200g
    キドニービーンズ水煮(240g入り・缶) 1缶
    ホールトマト(刻む) 400g
    水(材料がかぶる位) 適量
    ベイリーフ 1枚
    チリパウダー 小さじ1/2杯
    クミン【パウダー】 少々
    オレガノ【パウダー】 少々
    黒こしょう 少々
    マギー ブイヨン 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにします。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、1.を炒め、牛挽肉を加えてさらに炒め、水気を切ったキドニービーンズをいれ、ホールトマト、水、ベイリーフチリパウダークミンオレガノ、黒こしょう、マギー ブイヨンをいれて、20~30分間煮込みます。
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