ネスレアミューズ

キャベツ丸ごとポトフ(レシピNo.512)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:キャベツ丸ごとポトフ

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 302kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 318g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 97mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 4.6mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(8人分)※用語説明は下線をクリック
牛肉もも 1kg
8カップ
ブーケガルニ 1束
小玉ねぎ 16コ
じゃがいも 中4コ
キャベツ(小) 1玉
人参 2本
セロリ 2本
リーキ 2本
適量
マギー ブイヨン 6コ
こしょう 少々
クローブ【ホール】 3本
マスタード 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
2. 小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。
3. 牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。
牛肉ももを使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ