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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツ丸ごとポトフ

調理時間 60分 (レシピNo.512)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 302kcal
    野菜量 318.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 97mg
    脂質 7.0g
    鉄分 4.6mg

    材料 (8人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも 1kg
    8カップ
    ブーケガルニ 1束
    小玉ねぎ 16コ
    じゃがいも 中4コ
    キャベツ(小) 1玉
    人参 2本
    セロリ 2本
    リーキ 2本
    適量
    マギー ブイヨン 6コ
    こしょう 少々
    クローブ【ホール】 3本
    マスタード 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
    2. 小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。
    3. 牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。
    バランスレシピ > キャベツ丸ごとポトフ