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キャベツ丸ごとポトフ

調理時間60分

レシピNo.512

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

肉と野菜を大胆に使い、大鍋でじっくりと作りましょう。「マギー ブイヨン」と肉と野菜が、お互いにおいしさを吸収した煮込み料理ができあがります。

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1人分栄養情報

エネルギー

302kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

32.0g

脂質

7.0g

糖質

23.0g

食物繊維

6.0g

カルシウム

97mg

4.6mg

野菜摂取量

318.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも 1kg
8カップ
ブーケガルニ 1束
小玉ねぎ 16コ
じゃがいも 中4コ
キャベツ(小) 1玉
人参 2本
セロリ 2本
リーキ 2本
適量
マギー ブイヨン 6コ
こしょう 少々
クローブ【ホール】 3本
マスタード 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。

  • 2小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。

  • 3牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。

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