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豆ボールフライ

レシピNo.520

豆ボールフライ

ココナッツミルクを入れたやわらかい生地を、油で色よく揚げましょう。さわやかなヨーグルトソースを添えて、あたたかいうちに、どうぞ。

25
258kcal
レシピNo.520

材料 (4人分(30コ))

作り方

ステップ1

ウラツダールをたっぷりの水に1時間つけ、水を切ります。(時間外)

ステップ1

1 / 4

ウラツダールをたっぷりの水に1時間つけ、水を切ります。(時間外)

ステップ2

ミキサーに1.の豆と水、ココナッツミルク、(A)を入れてかくはんし、ピューレ状にします。

ステップ2

2 / 4

ミキサーに1.の豆と水、ココナッツミルク、(A)を入れてかくはんし、ピューレ状にします。

ステップ3

揚げ油を160℃に熱し、2.を約大さじ1ずつすくって、ゆっくり色よく揚げます。

ステップ3

3 / 4

揚げ油を160℃に熱し、2.を約大さじ1ずつすくって、ゆっくり色よく揚げます。

ステップ4

(B)の材料をまぜ合わせ、3.にそえます。

ステップ4

4 / 4

(B)の材料をまぜ合わせ、3.にそえます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

258 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

10.1 g

脂質

12.9 g

糖質

20.1 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

106 mg

2.2 mg

野菜摂取量

71.8 g