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豆ボールフライ

調理時間25分

レシピNo.520

たっぷり

食物繊維

たっぷり

鉄分

ココナッツミルクを入れたやわらかい生地を、油で色よく揚げましょう。さわやかなヨーグルトソースを添えて、あたたかいうちに、どうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

258kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

10.1g

脂質

12.9g

糖質

20.1g

食物繊維

5.0g

カルシウム

106mg

2.2mg

野菜摂取量

71.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分(30コ))

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ウラツダール(黒い緑豆をひきわりにしたもの) 2/3カップ
2/3カップ
ココナッツミルク 1/4カップ
A干し桜えび 5g
Aチリソース 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aカレー粉 小さじ2杯
A生姜(みじん切り) 大さじ1&1/4杯
揚げ油 適量
<ヨーグルトソース>
Bプレーンヨーグルト 2/3カップ
Bチリソース 小さじ2杯
Bトマトケチャップ 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ウラツダールをたっぷりの水に1時間つけ、水を切ります。(時間外)

  • 2ミキサーに1.の豆と水、ココナッツミルク、(A)を入れてかくはんし、ピューレ状にします。

  • 3揚げ油を160℃に熱し、2.を約大さじ1ずつすくって、ゆっくり色よく揚げます。

  • 4(B)の材料をまぜ合わせ、3.にそえます。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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