豆ボールフライ
調理時間25分
レシピNo.520
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1人分栄養情報
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
10.1g
脂質
12.9g
糖質
20.1g
食物繊維
5.0g
カルシウム
106mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
71.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分(30コ))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ウラツダール(黒い緑豆をひきわりにしたもの) | 2/3カップ |
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水 | 2/3カップ |
ココナッツミルク | 1/4カップ |
A干し桜えび | 5g |
Aチリソース | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aカレー粉 | 小さじ2杯 |
A生姜(みじん切り) | 大さじ1&1/4杯 |
揚げ油 | 適量 |
<ヨーグルトソース> | |
Bプレーンヨーグルト | 2/3カップ |
Bチリソース | 小さじ2杯 |
Bトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ウラツダールをたっぷりの水に1時間つけ、水を切ります。(時間外)
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3揚げ油を160℃に熱し、2.を約大さじ1ずつすくって、ゆっくり色よく揚げます。
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4(B)の材料をまぜ合わせ、3.にそえます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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