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ビーンズとポテトのオレンジ煮

調理時間74分

レシピNo.521

たっぷり

食物繊維

たっぷり

鉄分

食物繊維が豊富ないんげん豆とさつまいもを和風味の煮物に仕上げました。オレンジの程よい酸味が甘さを引き立て、子供たちのおやつにもオススメです。

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1人分栄養情報

エネルギー

150kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

3.9g

脂質

1.9g

糖質

25.3g

食物繊維

4.1g

カルシウム

43mg

1.3mg

野菜摂取量

86.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白いんげん豆 1/2カップ
さつまいも 300g
揚げ油 適量
A 2カップ
A砂糖 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
薄口しょうゆ 小さじ2杯
オレンジ 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白いんげん豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)あらたに水をたっぷり加えやわらかく煮ておきます。

  • 2さつまいもは2cm厚さの半月切りにし、素揚げをします。

  • 3鍋に(A)を熱し、1.の豆を弱火煮含め、マギー 無添加コンソメ、薄口しょうゆを加えて煮たつと、2.と、小房にわけて袋の皮をとったオレンジを加え、よく煮含めます。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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