大福豆と鶏団子の煮もの
調理時間65分
レシピNo.523
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
218kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
19.1g
脂質
7.2g
糖質
12.2g
食物繊維
5.1g
カルシウム
70mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
70.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大福豆 | 60g |
---|---|
鶏肉【挽肉】 | 250g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A生姜の搾り汁 | 小さじ1杯 |
A酒 | 小さじ2杯 |
生わかめ | 40g |
高野豆腐 | 1枚 |
人参 | 70g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 3カップ |
B酒 | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 大さじ1&1/2杯 |
Bしょうゆ | 大さじ1杯 |
さやえんどう(塩ゆで) | 8枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに鶏挽肉と(A)を加えてよくねりまぜ、12等分して団子に丸めます。
-
5さやえんどうを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。