Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ひよこ豆とトマトのソテー

レシピNo.525

ひよこ豆とトマトのソテー

ホクホクとした食感のひよこ豆とトマトの炒めもの。トマトは仕上がり間際にサッと手早くがコツ。カレー風味のスパイシーな味付けにも「マギー コンソメ 無添加」がぴったり。

56
254kcal
レシピNo.525

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

生姜はせん切り、玉ねぎはみじん切り、ししとうは小口切り、トマトは横半分に切り、種をとって乱切りにします。

ステップ1

1 / 3

生姜はせん切り、玉ねぎはみじん切り、ししとうは小口切り、トマトは横半分に切り、種をとって乱切りにします。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、まず、生姜を炒め、玉ねぎを入れてこがさないようによく炒めてから(A)のスパイスを加えて2から3分間炒め、残りの調味料とひよこ豆を入れて炒めてよく味をなじませます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、まず、生姜を炒め、玉ねぎを入れてこがさないようによく炒めてから(A)のスパイスを加えて2から3分間炒め、残りの調味料とひよこ豆を入れて炒めてよく味をなじませます。

ステップ3

トマトとししとうを2.に入れて1から2分間炒め合わせます。

ステップ3

3 / 3

トマトとししとうを2.に入れて1から2分間炒め合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

254 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

11.0 g

糖質

21.7 g

食物繊維

10.2 g

カルシウム

59 mg

1.7 mg

野菜摂取量

240.0 g