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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ひよこ豆とトマトのソテー

調理時間 56分 (レシピNo.525)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 254kcal
    野菜量 240.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 59mg
    脂質 11.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    生姜 10g
    玉ねぎ 1コ
    ししとう 5本
    トマト 大2コ
    サラダ油 大さじ3杯
    (A)
    コリアンダー【パウダー】 小さじ2&1/2杯
    │カレー粉 小さじ1杯
    │黒こしょう 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 3本
    チリソース 大さじ1杯
    ひよこ豆(水煮・缶) 250g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 生姜はせん切り、玉ねぎはみじん切り、ししとうは小口切り、トマトは横半分に切り、種をとって乱切りにします。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、まず、生姜を炒め、玉ねぎを入れてこがさないようによく炒めてから(A)のスパイスを加えて2から3分間炒め、残りの調味料とひよこ豆を入れて炒めてよく味をなじませます
    3. トマトとししとうを2.に入れて1から2分間炒め合わせます。
    バランスレシピ > ひよこ豆とトマトのソテー