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ひよこ豆とトマトのソテー

調理時間56分

レシピNo.525

たっぷり

野菜量

食物繊維

ホクホクとした食感のひよこ豆とトマトの炒めもの。トマトは仕上がり間際にサッと手早くがコツ。カレー風味のスパイシーな味付けにも「マギー コンソメ 無添加」がぴったり。

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1人分栄養情報

エネルギー

254kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

8.0g

脂質

11.0g

糖質

21.7g

食物繊維

10.2g

カルシウム

59mg

1.7mg

野菜摂取量

240.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生姜 10g
玉ねぎ 1コ
ししとう 5本
トマト 大2コ
サラダ油 大さじ3杯
Aコリアンダー【パウダー】 小さじ2&1/2杯
Aカレー粉 小さじ1杯
A黒こしょう 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 3本
Aチリソース 大さじ1杯
ひよこ豆(水煮・缶) 250g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1生姜はせん切り、玉ねぎはみじん切り、ししとうは小口切り、トマトは横半分に切り、種をとって乱切りにします。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、まず、生姜を炒め、玉ねぎを入れてこがさないようによく炒めてから(A)のスパイスを加えて2から3分間炒め、残りの調味料とひよこ豆を入れて炒めてよく味をなじませます

  • 3トマトとししとうを2.に入れて1から2分間炒め合わせます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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