キドニービーンミートローフ
調理時間47分
レシピNo.527
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
239kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
13.0g
脂質
12.0g
糖質
16.2g
食物繊維
2.1g
カルシウム
28mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
53.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 小1コ |
セロリ(みじん切り) | 50g |
チリソース | 大さじ1杯 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
合挽肉(牛肉、豚肉) | 300g |
卵 | 1コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
ナツメグ | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
生パン粉 | 1/2カップ |
チリソース | 大さじ2杯 |
金時豆(水煮、缶) | 130g |
サラダ油 | 適量 |
キドニービーンズ水煮(缶) | 130g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに合挽肉、卵、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、黒こしょう、1.、生パン粉、チリソースを入れ、よくねりまぜます。
-
3缶詰の豆を2.に入れてまぜ、2等分して、サラダ油をぬったアルミホイルに棒状に包み、4-5ヶ所空気穴をあけ、蒸気のあがっている蒸し器で20-30分間蒸してから、ミートローフを取り出し、フライパンにサラダ油を入れてころがしながら、こげ目をつけます。(オーブンで焼いてもよいでしょう)
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。