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キドニービーンミートローフ

調理時間47分

レシピNo.527

たっぷり

野菜量

鉄分

蒸し器で作る手軽なミートローフを作りましょう。具にセロリやキドニービーンズを入れて、オリジナル感を強調、ちょっとしたおもてなし料理にも。

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1人分栄養情報

エネルギー

239kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

13.0g

脂質

12.0g

糖質

16.2g

食物繊維

2.1g

カルシウム

28mg

1.8mg

野菜摂取量

53.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
玉ねぎ(みじん切り) 小1コ
セロリ(みじん切り) 50g
チリソース 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
合挽肉(牛肉、豚肉) 300g
1コ
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
ナツメグ 少々
黒こしょう 少々
生パン粉 1/2カップ
チリソース 大さじ2杯
金時豆(水煮、缶) 130g
サラダ油 適量
キドニービーンズ水煮(缶) 130g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリのみじん切りをやわらかくなるまで炒め、チリソース、おろしにんにくを加えてから1分間炒めて、さましておきます。

  • 2ボールに合挽肉、卵、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、黒こしょう、1.、生パン粉チリソースを入れ、よくねりまぜます。

  • 3缶詰の豆を2.に入れてまぜ、2等分して、サラダ油をぬったアルミホイルに棒状に包み、4-5ヶ所空気穴をあけ、蒸気のあがっている蒸し器で20-30分間蒸してから、ミートローフを取り出し、フライパンにサラダ油を入れてころがしながら、こげ目をつけます。(オーブンで焼いてもよいでしょう)

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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