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グリーンピースリゾット

調理時間60分

レシピNo.528

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

良質のタンパク質が豊富な乾燥グリーンピース入りリゾットです。リゾットは、米に芯が残っている程度がグッド。チーズでコクをプラスして召し上がれ。

1人分栄養情報

エネルギー

252kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

8.7g

脂質

10.0g

糖質

26.0g

食物繊維

4.1g

カルシウム

78mg

1.3mg

野菜摂取量

75.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

グリーンピース【乾燥】 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
ベーコン(みじん切り) 1枚
1/2カップ
5カップ
マギー ブイヨン 1コ
パルメザンチーズ 大さじ3杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1グリーンピースはよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

  • 2厚手鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを5分間こがさないように炒め、米を洗って加えて透き通るまで炒めます。

  • 31.、湯、マギー ブイヨンを2.に入れ、木杓子でまぜながら15分間、米がやわらかくなるまで煮ます。

  • 4仕上げにパルメザンチーズとこしょうを入れ、よくまぜ合わせながら5分間煮ます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

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レシピのタイプ

  • おかず

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