Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

グリーンピースリゾット

レシピNo.528

グリーンピースリゾット

良質のタンパク質が豊富な乾燥グリーンピース入りリゾットです。リゾットは、米に芯が残っている程度がグッド。チーズでコクをプラスして召し上がれ。

60
252kcal
レシピNo.528

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

グリーンピースはよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

ステップ1

1 / 4

グリーンピースはよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

ステップ2

厚手鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを5分間こがさないように炒め、米を洗って加えて透き通るまで炒めます。

ステップ2

2 / 4

厚手鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを5分間こがさないように炒め、米を洗って加えて透き通るまで炒めます。

ステップ3

1.、湯、マギー ブイヨンを2.に入れ、木杓子でまぜながら15分間、米がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

3 / 4

1.、湯、マギー ブイヨンを2.に入れ、木杓子でまぜながら15分間、米がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ4

仕上げにパルメザンチーズとこしょうを入れ、よくまぜ合わせながら5分間煮ます。

ステップ4

4 / 4

仕上げにパルメザンチーズとこしょうを入れ、よくまぜ合わせながら5分間煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

252 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

8.7 g

脂質

10.0 g

糖質

26.0 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

78 mg

1.3 mg

野菜摂取量

75.0 g