インド風豆ごはん
調理時間84分
レシピNo.529
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1人分栄養情報
エネルギー
369kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
7.5g
脂質
3.4g
糖質
71.1g
食物繊維
3.0g
カルシウム
23mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
52.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ひよこ豆 | 1/3カップ |
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じゃがいも | 中1コ |
人参 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
米 | 3カップ |
湯 | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
チリソース | 大さじ1杯 |
グリーンピース【冷凍】 | 1/4カップ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2じゃがいもと人参は1cm角切りにします。
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3鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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