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インド風豆ごはん

レシピNo.529

インド風豆ごはん

定番のカレーピラフに、インド料理に欠かせない、ホクホクのひよこ豆を合わせます。ゆでたブロッコリーを添えて、ごはんと一緒にどうぞ。

84
369kcal
レシピNo.529

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

ひよこ豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

ステップ1

1 / 3

ひよこ豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

ステップ2

じゃがいもと人参は1cm角切りにします。

ステップ2

2 / 3

じゃがいもと人参は1cm角切りにします。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。

ステップ3

3 / 3

鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

369 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

7.5 g

脂質

3.4 g

糖質

71.1 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

23 mg

1.3 mg

野菜摂取量

52.8 g