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インド風豆ごはん

調理時間84分

レシピNo.529

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

定番のカレーピラフに、インド料理に欠かせない、ホクホクのひよこ豆を合わせます。ゆでたブロッコリーを添えて、ごはんと一緒にどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

369kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

7.5g

脂質

3.4g

糖質

71.1g

食物繊維

3.0g

カルシウム

23mg

1.3mg

野菜摂取量

52.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ひよこ豆 1/3カップ
じゃがいも 中1コ
人参 50g
サラダ油 大さじ1杯
3カップ
3カップ
マギー コンソメ 無添加 2本
カレー粉 大さじ1杯
チリソース 大さじ1杯
グリーンピース【冷凍】 1/4カップ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ひよこ豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。

  • 2じゃがいもと人参は1cm角切りにします。

  • 3鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

カロリー