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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

インド風豆ごはん

調理時間 84分 (レシピNo.529)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 369kcal
    野菜量 52.8g
    塩分 0.9g
    カルシウム 23mg
    脂質 3.4g
    鉄分 1.3mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ひよこ豆 1/3カップ
    じゃがいも 中1コ
    人参 50g
    サラダ油 大さじ1杯
    3カップ
    3カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    カレー粉 大さじ1杯
    チリソース 大さじ1杯
    グリーンピース【冷凍】 1/4カップ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ひよこ豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
    2. じゃがいもと人参は1cm角切りにします。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー 無添加コンソメ」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。
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