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レンズ豆のディップ

調理時間28分

レシピNo.531

たっぷり

野菜量

皮をむくとピンク色の豆が出てくることから、こう呼ばれています。クリームチーズを混ぜるだけでできるので、ほかの豆でもアレンジを楽しんでください。

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1人分栄養情報

エネルギー

71kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

2.7g

脂質

4.2g

糖質

4.0g

食物繊維

1.2g

カルシウム

14mg

0.7mg

野菜摂取量

16.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

レンズ豆(皮むき) 1/4カップ
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A 1/2カップ
Aコリアンダー【パウダー】 小さじ1/2杯
Aこしょう 少々
クリームチーズ 75g
ミックスベジタブル(又は好みのフルーツ) お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1レンズ豆は、ひと晩水につけ水気を切り(時間外)、(A)を加えてやわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてペースト状にします。

  • 2クリームチーズをなめらかになるまでねりまぜ、1.と合わせてよく混ぜてディップを作ります。

  • 3お好みで2.にミックスベジタブルをまぜたり、フルーツの小切りを混ぜ、パンにぬったり、はさむとよいでしょう。

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