うずら豆のチリコンカン
調理時間64分
レシピNo.532
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
257kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
12.3g
脂質
13.0g
糖質
19.0g
食物繊維
2.7g
カルシウム
30mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
136.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
うずら豆 | 1/2カップ |
---|---|
バター | 大さじ2杯 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1コ |
合挽肉(牛肉、豚肉) | 200g |
小麦粉 | 大さじ1杯 |
チリソース | 大さじ2杯 |
ホールトマト(缶) | 200g |
水 | 2/3カップ |
オレガノ【パウダー】 | 小さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
マギー ブイヨン | 2コ |
<つけ合わせ> | |
タコスシェル | 適宜 |
サニーレタス | 適宜 |
トマト | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。