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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うずら豆のチリコンカン

調理時間 64分 (レシピNo.532)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 257kcal
    野菜量 136.5g
    塩分 2.6g
    カルシウム 30mg
    脂質 13.0g
    鉄分 2.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    うずら豆 1/2カップ
    バター 大さじ2杯
    にんにく 1片
    玉ねぎ(みじん切り) 小1コ
    合挽肉(牛肉、豚肉) 200g
    小麦粉 大さじ1杯
    チリソース 大さじ2杯
    ホールトマト(缶) 200g
    2/3カップ
    オレガノ【パウダー】 小さじ1/2杯
    こしょう 少々
    砂糖 小さじ1杯
    マギー ブイヨン 2コ
    つけ合わせ
    タコスシェル 適宜
    サニーレタス 適宜
    トマト 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. うずら豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
    2. 鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切りあめ色になるまで炒め、合挽肉を入れて炒め、肉の色が変わると小麦粉、チリソースホールトマト、水、1.のうずら豆を加えてひと煮立ちすると、オレガノ、こしょう、砂糖、マギー ブイヨンで調味し、20分間弱火で煮ます。
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