きゅうりと菊の花の青大豆ピューレ和え
調理時間44分
レシピNo.536
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1人分栄養情報
エネルギー
100kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
5.5g
脂質
4.0g
糖質
8.3g
食物繊維
3.3g
カルシウム
83mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
87.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
青大豆 | 1/4カップ |
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炒り白ごま | 大さじ1&1/2杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A湯 | 大さじ2杯 |
きゅうり | 2本 |
黄菊(大) | 4輪 |
熱湯 | 適宜 |
酢 | 少々 |
作り方
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1青大豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてもどし(時間外)、やわらかくなるまで煮てザルにとり、うす皮をむきます。
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2すり鉢に炒り白ごまを入れてすってから、1.の青大豆を入れてよくすり、砂糖を加えてざらざらしなくなるまでさらにすり、合わせた(A)でときのばします。
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4黄菊は花びらをとり、熱湯に酢少々を入れた中でゆでて、水にとりよくしぼります。
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52.に3.と4.を入れて和えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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