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花豆サラダ

調理時間71分

レシピNo.538

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

甘い煮豆イメージの強い豆を変身。花豆&あらびきソーセージのボリューム感がポイントのサラダ。にんにくが入ったコクのあるドレッシングがよくあいます。

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1人分栄養情報

エネルギー

136kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

5.6g

脂質

4.0g

糖質

12.2g

食物繊維

7.3g

カルシウム

34mg

1.7mg

野菜摂取量

137.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白花豆 1/2カップ
紫花豆 1/2カップ
あらびきウィンナーソーセージ 2本
トマト 中1コ
さやいんげん 50g
Aワインビネガー 大さじ2&1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aオリーブオイル 大さじ1杯
A玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3杯
Aパセリ(みじん切り) 大さじ2杯
Aおろしにんにく 小さじ1杯
レタス 4枚
トマト(小切り) 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白花豆紫花豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、煮汁がにごらなくなるまで何度もゆでこぼし、やわらかく煮ておきます。

  • 2あらびきソーセージはボイルして1cmの輪切り、トマトは湯むきして種をとり角切り、さやいんげんはゆでて2-3cmに切ります。

  • 3(A)を合わせてドレッシングを作り、1.の水気を切った豆と2.を和えて20分間、味をなじませ器にレタスを下にしき、トマトなどと共に色どりよく盛りつけます。

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レシピのタイプ

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