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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆のラビット

調理時間 81分 (レシピNo.539)

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1コ分栄養価
エネルギー 96kcal
野菜量 45.6g
塩分 0g
カルシウム 44mg
脂質 0.6g
鉄分 1.4mg

材料 (8コ分)

※用語説明は下線をクリック
そら豆(乾燥) 1カップ
3カップ
重そう 小さじ1/4杯
3カップ
砂糖 40g
ネスレ ミロ 大さじ1&1/2杯
甘納豆(とら豆の甘煮) 16粒
アラザン 16粒

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  そら豆はひと晩水につけ(時間外)、つけ汁をすててから、水に重そうを入れて一度ゆでこぼし、皮をむきます。
  2.  1.に水を加えてやわらかくなるまで煮て、水をきり、砂糖を加えてつぶしながらねりあげ、裏ごししてからネスレ ミロとまぜます。
  3.  2.を大さじ山盛り1杯ラップにとり、卵型にまるめ、甘納豆(とら豆の甘煮)をうさぎの耳とし、アラザンで目を入れます。
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