コーヒーマドレーヌ
調理時間42分
レシピNo.543
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1コ栄養情報
エネルギー
170kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
2.4g
脂質
9.9g
糖質
16.7g
食物繊維
0.3g
カルシウム
15mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8から10コ)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
無塩バター | 少々 |
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薄力粉 | 少々 |
無塩バター | 80g |
砂糖 | 80g |
卵 | 2コ |
薄力粉 | 80g |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1マドレーヌ形にバターをぬり、薄力粉をふっておきます。
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2室温でやわらかくしたバター(時間外)をボールにいれ、白っぽいクリーム状になるまでまぜ、砂糖を加えて軽くなるまでよくまぜます。
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3割りほぐした卵を少しずつ2.に加えながら泡立器でよくまぜます。
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4薄力粉、ネスカフェ エクセラ、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2~3回に分けて3.に加えてざっくりまぜ合わせます。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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