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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャロットケーキ

調理時間 67分 (レシピNo.545)

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1人分栄養価
エネルギー 325kcal
野菜量 12.5g
塩分 0.2g
カルシウム 40mg
脂質 19.6g
鉄分 0.7mg

材料 (21cmリング型・8人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌小麦粉 100g
│砂糖 100g
ネスカフェ エクセラ 大さじ2杯
│重そう 小さじ1杯
シナモン(パウダー) 小さじ1杯
クローブ【パウダー】 小さじ1/2杯
サラダ油 120ml
オレンジ果汁 大さじ3杯
2コ
バニラエッセンス 小さじ1/2杯
人参 100g
くるみ 1/2カップ
レーズン 1/2カップ
サラダ油 適量
小麦粉 適量
粉砂糖 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)の材料全部を合わせてふるいにかけ、ボールにいれます。
  2. サラダ油を3回に分けて1.にまぜいれ、オレンジの果汁を加えてまぜると団子状になります。
  3. 卵を1コずつわりほぐし、2.に加えてよくまぜ、バニラエッセンスをいれます。
  4. 人参はせん切り、くるみとレーズンはみじん切りにして3.にまぜいれます。
  5. リング型にサラダ油をぬり、小麦粉をふり、4.を流しいれて、中温(180℃)のオーブンで約30分間焼きます。竹ぐしをさして何もつかなくなったらできあがりです。
  6. さめてから粉砂糖を茶こしでふりかけます。
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