バタークッキー
調理時間35分
レシピNo.548
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
88kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
0.9g
脂質
5.0g
糖質
9.2g
食物繊維
0.2g
カルシウム
3mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (35コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
薄力粉 | 300g |
---|---|
砂糖 | 100g |
塩 | 少量 |
無塩バター | 200g |
バニラエッセンス | 少量 |
卵白 | 1コ分 |
卵(溶く) | 適量 |
ネスカフェ エクセラ | 少量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2少し泡立てた卵白を加えてまぜ、ふたをして冷蔵庫でしばらくねかせます(時間外)。
-
3直径3cmの円筒状にまるめ、5-7mm厚さの小口切りにし、7-8mm厚さにのばして型抜きし、硫酸紙の上に並べて溶き卵をぬり、ネスカフェ エクセラをひとつまみずつふって飾りつけします。
-
4中温(180℃)のオーブンで8-10分間焼きます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。